民視新聞 宜蘭50年包子店 神農包子

宜蘭50年包子店 皮薄餡多 宜蘭一家50年包子老店,包子賣到被稱做是「宜蘭之光」,老闆說包子要好吃的訣竅,用料要新鮮,而且堅持手工製造,所以每天都限量,一出爐就搶翻天。
熱騰騰的包子一出籠,讓人忍不住想咬一口,咬一口,滿滿的肉汁融化在餡上,搭配帶勁的厚皮,難忘的美味,緊緊抓住老饕的胃口,宜蘭這家50年包子店,傳到27歲的林志鴻,已經是第四代。
顧客:「很香皮很薄肉又很多,不會很油膩吃起來很爽口。」
做出好包子不是偶然,光選料就費盡心思。老闆嚴選新鮮豬肉,老麵發酵整整一天,桿麵團的技巧,也不簡單,即使調味料只有普通的醬油跟糖,但就是比別人多一分風味。
老闆林志鴻:「中間它一定要厚一點,這樣子底部包起來才不會太薄,現殺現送來的(溫體豬肉)對,拌起來冷凍24小時,24小時之後才包(為什麼樣要這樣),因為它這樣味道才有吃進去,如果你醃製不夠它會比較死鹹。」
每顆只要10元,幾年前搭上網路合購潮,實體的巷弄店面與網路銷售兩路並進,忙到訂單接不完。
顧客:「是啊我們從台北來的(怎麼買那麼多),有的新店來的中和的都叫我買。」
老闆林志鴻:「我們用料很實在,然後我們也是真的很努力,我們都把我們自己的產品,當成自己家人要吃的在製作。」
從市長手上,接過宜蘭之光匾額,老闆謙虛的說好幸運,50年包子店,因為堅持原味與限量,讓顧客死忠相隨。  民視新聞介紹




店名:神農包子
電話:(03)936-0873
地址:宜蘭市健康路二段136號